您好 guest [ 登录 / 注册 ]
2020-3-29 11:23:18


中国:香港一女童感染罕见但轻微的甲型H9N2禽流感病毒
发表人:kickingbird  发表时间:2009年12月24日8点3分  来源:新华网

新华网香港12月23日电 香港卫生部门23日表示,当地一名年龄接近3岁的女童在上月底至本月早些时候感染甲型H9N2流感病毒。这是一种较为罕见但病情较轻微的禽流感。

    香港特区政府卫生署卫生防护中心表示,染病女童居住在香港新界的沙田,上个月底出现咳嗽、发烧和流鼻涕等症状,在威尔斯亲王医院接受治疗并康复,已于12月11日出院。

   卫生防护中心表示,女童呼吸道样本检测显示含有甲型H9N2流感病毒。卫生防护中心会继续对这一病例进行调查,卫生署也会向世界卫生组织报告这一病例。

    卫生署表示,甲型H9N2是一种禽流感病毒,过去多年中多从鸡、鸭身上分离出来,但在人身上发病比较罕见,病情轻微。这是香港第七次在人身上检测出H9型禽流感病毒。最近10年间,除23日报告的病例之外,香港共有5女1男感染H9病毒。

相关链接: 最近信息:

[回顶部]    [关闭窗口]

相关页面
订阅全球流感资讯网电子周刊,轻松获取最新流感资讯。