您好 guest [ 登录 / 注册 ]
2024-6-19 4:54:42


澳大利亚:维多利亚州报告的第二起禽流感病毒疫情证实由H7N9禽流感病毒引起
发表人:kickingbird  发表时间:2024年5月24日16点34分  来源:澳大利亚维多利亚州政府

Meredith附近的第一个受感染的养殖场被证实感染了H7N3禽流感毒株,Terang附近的第二个受感染养殖场被证实为H7N9禽流感。这些养殖场已被隔离,所有家禽都将被安全处理,并确保消除感染。
诊断测试已经证实,在德朗受感染的养殖场中发现了H7N9禽流感毒株。因此,受感染养殖场周围的禁区已扩大到5公里半径。维多利亚州农业部的工作人员正在现场支持企业,并与行业密切合作,以遏制和根除病毒。接触者追踪也在进行中,以确定感染的来源和传播。禽流感是一种全球性的鸟类病毒性疾病。病毒株被描述为低致病性(LPAI)或高致病性(HPAI)。虽然与感染高致病性禽流感病毒的动物直接接触的人类中可能出现病例,但目前对公众的风险仍然很低。
相关链接: 最近信息:

[回顶部]    [关闭窗口]

相关页面
订阅全球流感资讯网电子周刊,轻松获取最新流感资讯。